Стихотворение «Память бумаги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 351 +1
Дата:

Память бумаги

Мир - выцветшая карта. Материки - как пятна.
Осталось только время, что пролетело мимо.
А помнишь, было проще, светлее и понятней?
Гранит казался вечным и атом неделимым,

Весна меняла сразу осеннюю разруху,
Сентябрь цвел каштаном, февраль жил Пастернаком...
Теперь же тополиным земля нам будет пухом
Когда грозой и серой май перестанет плакать.

Чернеет наше Солнце. Белеют наши тени.
По лужам - как по небу - бежим в берлоги будней.
Гранит совсем не вечен. Бумага лишь нетленна,
Она - как скулы моря на маяковском студне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама