Стихотворение «Леший»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 396 +1
Дата:

Леший

Всегда волнуюсь, в лес входя,
За каждым деревом в нём – тайна.
Сороки мне во след галдят,
Должно быть, тоже не случайно.

Петляя, тропка в глушь ведёт,
Иду по ней, надеждой тешась:
А вдруг  сегодня повезёт
И мне навстречу выйдет леший!

Он вышел. В мох до пят одет,
Кудлаты брови, взгляд колючий…
Протёр глаза – его там нет,
Есть старый пень да мох на сучьях.

А жаль, я б с ним поговорил –
Люблю бывальщину послушать!
А там, глядишь бы, и раскрыл
До донышка лешачью душу.

Вот только знаю наперёд
Все его беды и вопросы:
Озоровать, мол, стал народ
И слишком много рубит просек.


Где тишину теперь искать?
Куда мне, лешему, податься?..

Нет, лучше леших не встречать,
А встретив, тут же распрощаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама