Стихотворение «Обнова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 339 +1
Дата:

Обнова

маме

Дочь, примерив платье новое,.
Закружилась мотыльком.
«Ох, и девонька бедовая!» –
Любовалась мать тайком.

И вздохнула вдруг украдкою,
Вспомнив давнее, своё:
Детство было, ох, не сладкое,
А одёжка – вся старьё!

С плеч чужих пришлось донашивать,
Переделывать сто раз,
Штопать, шить да перекрашивать,
Не стыдясь досужих глаз.

Ах, воина, война проклятая,
Жизнь на нет, считай, свела!
Вдовы слёз своих не прятали,
Слёз тех речка утекла.

Не желать такого б ворогу,
Да с кого про то спросить?..
– Мам, за платье-то не дорого?
– Что ты, милая, носи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама