Стихотворение «У пенистой реки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 382 +1
Дата:

У пенистой реки...

У пенистой реки я встретился с любовью
и не щадил себя,  и так жалел людей,
что было нелегко.  Но не повёл и бровью
и переждал прилив пленительных идей.

Река звала туда,  где  песня тихо льётся,
где рыбки,  серебрясь,  играют поплавком.
А я остался здесь,  где песней стон зовётся,
где слёзы на глазах и в горле горький ком.

Здесь проще и милей,  хотя мечтать невредно
о далях голубых под солнцем золотым...
Да,  разве эта жизнь уйдёт во прах бесследно,  -
ведь каждый всплеск любви уже неповторим!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама