Стихотворение «Не стреляйте в лебедей.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
Умею работать с интернетом поверхностно-хотелось бы знать мнение критиков.

Не стреляйте в лебедей.

Не стреляйте в лебедей.

Не стреляйте люди в лебедей
Зачем нужно убивать невинность
Они не похожи на людей
Присмотритесь-и убедитесь

Не стреляйте люди в лебедей
Они вера для влюбленных
Сберегите все это для детей
Мир у нас и так опаленный

Не стреляйте люди в лебедей
Сами себе помогите
Не нужно превращаться в зверей
Душу пред вечностью спасите.

Не стреляйте люди в лебедей
Чтоб не раскаиваться позже
Сберегите мир для детей
И да бог вам в этом поможет.

                   Что осталось.
                    Посв. распаду СССР.

Что нибудь святое осталось у нас
Что не залапали бы руками
Все что смогли дружно втоптали в грязь
Перепачкали бранными словами

Все что было когда-то для всех святым
Теперь над этим все громко смеемся
Перед миром старательно черним
Сами от отвращенья плюемся

Будто-бы все посходили с ума
Выбирая позабористей слова
И в безнаказаности на ура-
Все перевернули вверх ногами

Что нибудь святое осталось у нас
Что не залапали бы руками
Все что смогли дружно втоптали в грязь
Перепачкали бранными словами.

                Ответите за все.
                Посв. лидерам майдана в Киеве 2014г.

Кончилось время разговоров
Вспять его не повернуть никогда
Теперь хищно лязгают затворы-
Провожают беженцев дома

Пугая, взвывают сирены
Вновь кровью полита земля
Миру перерезаны вены
За все ответите -господа

Народ привлечет вас к ответу
Вынесет решение суда
Приговор подписанный с рассветом
Саваном укутает заря.

Кончилось время разговоров
Диалог продолжают пушки
И хищно лязгают затворы
Держа цепко жертву на мушке.
Послесловие:
Свершено преступление против народа и судить за это будет -Народ. Михаил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 26.06.2014 (2)
Если говорить о поэзии, то поэзию от  прозы отличает ритм стиха, точная рифма, образность и т.д.  - то критика может касатья это стороны. Если говорить о гражданской позиции, то это уже иное... Какова цель Вашего творчества? Высказать, что болит, что накипело на душе или найти путь к поэзии, которая не так просто дается в руки, и требует особого чувства жизни?
     08:26 03.07.2014
Здравствуйте Галина. Я благодарен Вам за ответ. В своих стихах я пытаюсь высказать что накипело на душе и хочу узнать на правильном ли я пути к поэзии.  С уважением Михаил.
     08:26 03.07.2014
Здравствуйте Галина. Я благодарен Вам за ответ. В своих стихах я пытаюсь высказать что накипело на душе и хочу узнать на правильном ли я пути к поэзии.  С уважением Михаил.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама