Стихотворение «Предел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Пушкинский день России
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
Омар Хайям один из тех поэтов у  которого я учился писать стихи и с которым пытаюсь вступить в  спор. Удачно или нет решать Вам.

Предел

Обвинение
                         Ловушки и ямы на моем пути-
                        Их  бог расставил и велел идти
                        И все предвидел. И Меня оставил
                       и судит. Тот, кто не хотел спасти
                                 Омар Хайям.
 
Все время кого-то обвиняем
Находя оправдание себе
И свою вину отрицаем
Всегда уверенные в правоте

В своей значительности спесивы
Коптим небо злобой на земле
По рожденью с душой червивой
Захлебываемся в собственном дерьме

После всего еще мечтаем
О бессмертии в веках
Одного лишь не замечаем
Все превращается в прах

В своих помыслах ничтожны
Разучившиеся любить
И вопрос возникнет возможно
Быть человечеству иль не быть.
 
                   Виновные.
                   Если мельницу, баню, роскошный дворец
                   Получает в подарок дурак и подлец
                   А достойный идет в кабалу из-за хлеба-
                   Мне плевать на твою справедливость, творец.

О справедливости спор идет века
Которой не было и никогда
В почести всегда дурак и подлец
Только не виноват в этом творец

Мы сами все это породили
Стяжательство в кумир превратили
Поднося лесть сильному мира сего
Крохи подбираем со стола его

Равного в рубище унижаем
Видя самого себя в нем-презираем
Только за то что не могут скрыть шелка
Какой-же убогою стала душа.

                      Предел
                      Посв. лидерам майдана в Киеве 2014г

Всему предопределен предел
Терпенье люда не бесконечно
И им вынесенный приговор
Окажется итогом конечным

Что посеяли то и пожнете
Апостолы демократии
В заслугу-прежде чем уйдете
Вечное вам проклятие

Никогда не простят вам века
    Преступление
Вечна Русь на берегах Днепра
   Без сомнения.
Послесловие:
В заключенье хочу сказать-жаль что нельзя воскресить товарища Сталина. Михаил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама