Стихотворение «Солнце село на дорогу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 314 +1
Дата:

Солнце село на дорогу...

Солнце село на дорогу.
Ходит ветер у порога.
На дворе стоит весна.
Эта истина ясна.

Старый кот поранил лапу.
Дочка косится на папу:
Надо кисоньке помочь.
Очень скоро будет ночь.

Мы намажем лапу йодом.
Будем думать мимоходом,
Чем покормим мы кота.
Вот, что значит доброта.

Я отдам коту сосиску
И бобов большую миску,
И капусту, и орех.
Покормить  кота не грех.

А коту не до ореха.
И бобы ему ни к спеху.
А сосиска – в самый раз.
И капуста – на заказ.

Зеленеют наши клены.
Мама спросит удивленно:
- Кто принес домой кота?
- Просто детская мечта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама