Стихотворение «Июнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 364 +1
Дата:
«1370093000_0_4e1b6_5a4d10f0_l1[1]»
Предисловие:
"Гляну в поле, гляну в небо -
 И в полях и в небе рай."
С. Есенин

Июнь

Солнце радужно сияет.
Серебрятся облака.
Ветерок в лугах гуляет,
Теребя траву слегка.

      Васильки каймою синей
      Обступили ширь полей.
      Наземь, будто белый иней,
      Пух ложится тополей

Набирая быстро мочи,
Колосится дружно рожь.
Зной, подчас с утра до ночи,
Нагоняет в воздух дрожь.

      Золотое время года.
      Освежает мир гроза.
      Первозданная природа
      Вновь красой пленит глаза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама