Стихотворение «Обещание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 444 +1
Дата:

Обещание

Недосягаемый, черный
И злой,
Идущий неведомой
Смертным тропой
Пусть глаз от тебя
Отвести я не в силах.
Такие, как ты –
Не числятся в «милых».

Нет, нет, Ты – не милый
Ты черный и злой
Ты брезгуешь жизнью
Своей ли, чужой?
Танцующий  смело
Над черною бездной
Смеешься так горько
Над Песней Воскресной.

Не видишь ты в людях
Искорки Бога.
Земли тебе – мало.
Любви женской – много.
И крылья твои
В мире мне  - не нужны
Из черного дыма
Они сплетены.

Тебя называют
Бессмертной мечтою,
Грехом, искушеньем
И алой зарею
Ты – неба изгнанник,
Ты божий стилет
Летящий над пропастью
Тысячи лет.

Я тайну бессмертную
Жизнью скрываю.
Я только в стихах
И ночами – летаю.
Я счеты грехам, -
Но не смертным,  веду.
Любовник из ада, -
Я скоро приду!

Я стану щитом
И мечом, и копьем.
Огонь негасимый ты? –
Стану дождем.
Я болью твоей
Твои смою грехи
И станут ненужными
Больше стихи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама