Стихотворение «Русь Богомолица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 510 +1
Дата:
«Живущий в последний раз»
Предисловие:
На высокое звание поэта не претендую, впрочем, как и на Евангельскую непорочность... Стихи не пишутся, они случаются...

Русь Богомолица

ПРИПЕВ:
Купола православных церквей золотые,
Купола Богомольной России моей,
Колокольные груши, вы с кровью литые,
Ваш Божественный звон - голос русских церквей,
Купола, купола, вы блестите на Солнце,
Куполов мириады огромной Руси,
И смотрю я на вас из родного оконца,
И устами шепчу - Сохрани и Спаси!!!...
1к:
Ах ты Русь моя, святая Богомолица,
Песни во поле и звон колоколов,
По утру с тобою выйду за околицу,
Буду слушать ветер и не надо слов,
По росе пройду, по травушке-муравушке,
В небесах увижу журавлинный клин,
На пригорке церковь белая красавушка,
На душе поющей нету больше льдин...
2к:
Ах ты Русь моя, печальная, кандальная,
Ты широкая как русская душа,
Богомолица святая, лучезарная,
До чего ты Русь родная хороша,
И истории твоей тысячалетия,
Ты хлебнула горя на своём пути,
Пред тобою Русь моя сейчас в ответе мы,
Ты за всё нас, наша матушка прости...

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама