Стихотворение «Кто-то»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:

Кто-то

Луна покрылась светом созерцания звёзд,
Соизвольте, люди! Этот свет обманывать не станет.
Он будет ласков, он будет мил.
Ласковыми станете, но не милыми, увы!

Как хочешь жить, не получается,
А если получается, не хочешь вовсе.
Во всём виноват “кто-то”, но не “я”.
Так говоришь ты, и я.

В потёмках дня, этот “кто-то”
Ищет “что-то”, где нет виновных,
Нет насилия и страха.
А-хать или хо-хотать, выбор твой!

Сигануть в речку с головой, забыть про выбор свой.
Если, существует ум, то, что он скажет?
Ведь, я закрылся от него.
Он больше помогать не станет.

Нет, так нельзя, так не правильно,
Мне не поможет “кто-то”, пусть дальше ищет “что-то”.
Меня люди окружают, греют плоть и душу.
Было жутко, пока не понял, этот “кто-то” – друг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама