Стихотворение «Дочь воздуха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 408 +2
Дата:

Дочь воздуха

Как? Ты ещё не умер? Нет?
Я надеялась, что в битве этой одержала верх.
Я слышу звон осколков и их стеклянный смех.
Им больно, но они смеются...
Вот странные! Хотя...
У них истерика, ведь, как и у тебя.
Истерика, как видно мне, заразна.
Да, это страдание прекрасно.
Так много крови.  Что ж, прости,
Но, видимо, не суждено живым тебе уйти,
Ведь я наброшусь сзади, так и знай.
Агония предсмертная... Прощай!
И судорожно ухватившись за косяк,
Ты, хрипло, но воскликнешь «Как?!»,
А я лишь промолчу. Смешно.
Я вылечу в открытое окно,
Подобно ангелу, хотя бескрыла,
Но я не разобьюсь – я же дочь воздуха. Прекрасна и строптива
Я, прости. И в этот раз с тобой покончено. Прощай!
Забыл меня – не вспоминай.
Да, это я,
Невидимая злая тень твоя.
Была. Теперь свободна.
Тебя похоронила б под гладью водной,
Но обошлась квартирой, пустою и холодной.
Что ж, прощай!
И никогда меня не вспоминай...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:22 07.10.2015 (1)
Отлично, мне понравилось.
У вас интересная страница, буду заходить
     16:22 07.10.2015
Приятно слышать такие вещи. Всегда добро пожаловать!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама