Стихотворение «Лейтенанты 50-х»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 451 +1
Дата:

Лейтенанты 50-х

О, сны, которых больше нет:
У юных в моде косы с бантом
И молодые лейтенанты
В дыму дешёвых сигарет.

Умом – бойцы, душой – атланты,
Союз взвалили на хребет.
Кряхтят народные гаранты
Под гнётом догм и вечных бед.

Айвой цветёт под красным флагом
Мораль, хранимая ГУЛАГом,
Как рай понятна и чиста.

Её сомнут другие силы
И воссияет над Россией
Американская мечта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама