Стихотворение «Радужное волшебство или возвращение в детство...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 349 +1
Дата:
«Мыльные пузыри»

Радужное волшебство или возвращение в детство...

Все мы родом из детства...
И вернуться туда  нам частенько  
Хоть на чуть-чуть всем так  хочется.
Вдруг восторг тот открытия мира
Испытать у нас снова получится.
Эти детские чувства внутри
Глубоко в нас где то запрятаны.
Но радость нечаянная  или действо
Заставит вдруг это чувство
Извлечь из нас и оно проявится.
И улыбками детскими наши лица...
Сразу же освещаются...
Это сегодня со мной и случилось:
На улице толпа детей и взрослых,
Здесь происходит волшебство
И волшебник почти настоящий
В цилиндре с палочками волшебными
Он легким движением  рук раздувает
Красоты неземной пузырей
Мыльных сказочные стаи...
И они на солнышке сверкая...
Тут же прямо в небо улетают.
А волшебник загадочно и добро улыбаясь,
Каждым движением своим
Вздох радости у всех нас вызывает.
И мы с замираньем сердца ждем,
Когда же он растянет перед нами,
Свой сказочный на палочках шнурок.
И ниоткуда вдруг... радужных шаров
Легких и прозрачных... формой
Самой фантастической, надуются.
И лёгкие, они воспарят над нами...
А мы следим за ними, с улыбками, глазами,
До следующего взмаха нашего волшебника.
И невозможно оторваться от  действа этого.
И хочется кричать, как в детстве...
Ещё, ещё ,ещё скорей пожалуйста.
Не знаю я другого зрелища,
Чтобы, как в детстве, смотреть
Так долго можно было...бесконечно  
Его  повторенья однообразного...
Но такого сказочно прекрасного





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама