Стихотворение «Дивный лес...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 387 +1
Дата:

Дивный лес...

Дивный лес, снежком посеребренный.
Корабельных сосен -  купола.
Красотой твоею покоренный,
Не найду эпитетам числа!

Веток хруст и дятлов перестуки,
Запах хвои – тонкий аромат-
Сосны  источают большеруки,
Что пышнее городских стократ.

На холсте нетронутого снега
Выдавлены мелкие цветы-
Кто-то в шубке белой ночью бегал,
Оставляя робкие следы.

Дивный лес- воспоминанья детства…
Степь скупая - ни чета тебе…
Пра-природы  чудное наследство-
Храм покоя в суетной судьбе…
23.01.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама