Стихотворение «Месяц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 484 +1
Дата:

Месяц



Туча  забрела на выступ крыши,
Свесилась    с  невидимой  оси.
С осторожностью летучей мыши
Острый месяц  по  небу   скользит.

Тащится по облакам скитальцем,
Выставив стареющий рожок.
Поливая небо жёлтым глянцем,
Маленькую звёздочку зажёг.

Сыплет свет монеты, словно  плату,
И плывёт к земле миражный флот,
Будто бы родительскую вахту
Он над человечеством несёт.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама