Стихотворение «Мой мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: настроениегорыснеглыжи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:
«Горные  лыжи – это не счастье,
                                         но могут вполне заменить его».
                                                    Так примерно сказал  Тони Зайлер – Олимпийский чемпион по горным лыжам.

Мой мир

Мой мир – это лыжи,
                               снега, склон и лед.

Мой мир – это счастье,
                                 что дарит полет:

Врезается кант
                            в ускользающий склон

Держу равновесье,
                                 меняю наклон.

Прогнулися лыжи –
                                 вираж так хорош!

Кометою снег –
                              серебро ценой в грош.

Веду поворот –
                                 аккуратно черчу

На склоне, на белом
                                   я дуги кручу:

То склон прорезаю
                                   во всю ширину,

То галсов коротких
                                   тяну я струну.

Меняется ритм –
                                 неизменно одно

Я с лыжами вместе
                                    и мы заодно.

Бугор поднимает, -
                                  кидает вперед

Меня приложило
                                немного об лед.

Но я устоял,
                        и я снова лечу,

И в эти мгновения
                                  мне все по плечу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:43 14.06.2014 (1)
Комментарий удален
     06:39 15.06.2014
Спасибо!))   Сразу чувсвую понимающего человека...) Приятно...)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама