Стихотворение «Опять родная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 436 +1
Дата:

Опять родная



Опять родная, личико накрасив,
Глядится в зеркало, размером в рост,
Крутнется влево, на портреты дяди Васи,
И снова наведет на носик лоск.
В том наважденьи, родом возведенном,
Суть женская на отраженье зрит.
Двух часовым терпеньем утомленный,
Скрипит зубами немощный пиит...
Когда ж, когда ж, кричит душа больная,
Тебя распнут на каменной горе,
И слава мимолетная, шальная,
Чело омоет в тепленькой воде.

И схоронив останки в мрачном гроте,
Найдут читатели неведомый покой,
Что нарушал на самом пике взлета,
Поэт весенний немощной душой.
Он, сокрушая сны бредовой мыслью,
Подруг несчастных верой насыщал,
Над пропастью бездонною повиснув,
Кого-то  к милосердью призывал.

Теперь напрасно лик его накроет
Своею ненасытностью восток.
Его теперь уже не восстановит
И упоительного воздуха глоток.

Не станет верещать в природу звуком,
Дарованным историей небес,
Не станет ни противником, ни другом,
Бездарной куче уличных повес.

И девок задирать в кустах не будет,
Пусть радуются пустоте забав,
Что донесут им на поверку люди,
Которых не давил мирской удав,
Проклятьями сжимая выю славы,
На самом пике главного столпа,
Где  оплевала светлый нерв державы,
Безумием несчастная толпа.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 20.06.2014 (1)
Блин! цепляет!)) Особо) что в кустах не будем)задирать!!Девок!

Класно пишешь!
Реально! тысячу- баллоф!
Красава!
Жесть!
С уважухой!
Л.К,
     22:27 20.06.2014
Глубокоуважаемый Ликей. С великой благодарностью принял оценку барда. Она вдохновляет и бодрит.
     23:03 19.06.2014
Уважаемый Мастер! Читаю Ваши стихи и каждый раз поражаюсь-откуда Вы берете столько вдохновения для столь разносторонних стихов. Мое восхищение!
     15:38 19.06.2014
Отлично передано состояние души через красоту.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама