Стихотворение «А твои руки длиннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 301 +1
Дата:

А твои руки длиннее

Что я хочу вам ребята поведать:
Маша и бабушка сели обедать.
Вот две тарелки, две вилки, две ложки…
Свежего хлеба к обеду немножко.

Бабушка села и Маша уселась.
Им одинаково кушать хотелось.
Только одна здесь, друзья, заковычка:
С хлебом есть суп у бабули привычка.

Бабушка просит: «Марусенька, крошка,
Ты извини, потревожу немножко.
Хлеб передай, он ведь рядом с тобой –
Видишь, в тарелке такой голубой».

Маша в ответ ей печально вздохнула.
Ложку в тарелку свою окунула.
Вытянув руки, взглянула на них:
«Руки твои, подлиннее моих!

Так что, бабуленька, ты уж, давай,
Хлеб из тарелки сама доставай!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама