Стихотворение «Задумался привычно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 67
Читатели: 381 +1
Дата:

Задумался привычно

Задумался привычно: зачем же все-таки,
Я в этот мир приличный нанес визит? И Ты,
Ни мало не смущаясь отгладил суть мою,
До глянцевого блеска, и благую струю,
Направил в день осенний на голову, как дождь.
Теперь вот дожидаюсь: когда же отойдешь,
От праведности светлой, от неземных страстей,
Меня как блин расплющишь, иль проклянешь как змей,
Остатки своенравья, гордыню и разврат.
Ведь мы же в духе братья, и ты мне даже сват.
Благослови же сердце, что бьется невпопад,
Благослови разлуки и сильный камнепад.
Благословляй всей силой лебяжью красоту,
И деточек спесивых, жару и духоту.
Весенние разливы, наградный смерти пыл,
Девицы крик невинный в пост свадебный распыл.
Благословляй рожденье, благословляй отход,
В предельный мир творенья, где запад и восход,
Меняются местами по милости Твоей.
А я взлечу из круга за стаей лебедей.
И отыщу вновь друга российских волостей.
И не бросая вызов Твоим законам впредь,
За святым Божим Сыном, познаем духа твердь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:50 22.06.2014
ПОНРАВИЛОСЬ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама