Стихотворение «Поэт волшебный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 345 +2
Дата:

Поэт волшебный

Поэт волшебный, небом предизбрАнный,
Качаясь под стихиями страстей,
Заласканный причудами обманов,
Принес домой собранья новостей.
И плюхнувшись в простор скрипучий,
В простор широкий старого дивана,
Закрыл глаза под грузом черной тучи,
Наполненном призывом барабанов,
Идти на суд, где в радости жестокой,
Толпа наесться видами кровИ,
Где на кресте неведомой Голгофы,
Грехи проклятий надобно снести,
К подножию величия и славы.
Венец терновый к подвигу готов,
И гвозди, что вбивают нынче в шпалы,
Взамен благословенных слов,
Вонзятся в плоть ударами вселенной.
Прибудь поэт, Творцом благословенный,
На пике творчества, победы и пера.
В объятиях любви et cetera...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 21.06.2014
Весьма!
вознесли!
...прочее -- пАлИ...
ударений -- драма.
     12:05 21.06.2014
Хорошие добрые слова...
Очень приятно читать и не наталкиваться на неточности. Всё продумано "щемящим" сердцем у Вас в стихах!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама