Стихотворение «Зимний романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 321 +1
Дата:

Зимний романс

А за окном снег невесом,
Он в лунной кружится сонате,
И мир, весь погрузившись в нем,
Забыл о времени и дате.

Старинный теплится камин,
Ласкает трепетные руки,
Ты в шумном городе один
Приговорен зимой к разлуке.

Как хорошо иметь свой кров
И неподвластной быть морозу,
Я шалости ночных ветров
Переведу в стихи и прозу.

Мы, к удивленью для двоих,
На расстояньи стали ближе,
Куда летал ты в снах своих?
А я бродила по Парижу.

На Елисейские поля
Смотрела с Эйфелевой башни
Цвели каштаны, и Золя
Мне говорил про век вчерашний.  

И элегантный экипаж,
И Сены лента голубая,
А может, это не мираж,
И в прошлом веке там жила я?

Зима, зима, о, госпожа,
Покоя, умиротворенья,
Тобой очистится душа,
Как после первого крещенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 22.06.2014
Великолепно, Марина!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама