Стихотворение «Беженец-Марионетки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 369 +1
Дата:

Беженец-Марионетки

Раньше за окном гремели взрывы,
И осколки залетали в дом.
Ты устал всё это слышать,
И теперь ты спишь спокойным крепким сном.
Ты теперь покинул дом родимый,
Ты теперь, пусть и не в своей стране,
Но надёжно от войны укрытый
Видишь прошлую весну во сне.
Да, тогда ещё мир не боялся правды,
Люди жили мирно на земле.
И тогда бы вырвал сердце брат за брата...
Ты теперь же видишь всё это во сне...
Ну конечно, Бог тебе поможет -
Он не любит, ведь, когда невинных бьют.
Здесь же ты теперь родной, любимый.
Бог нашёл здесь для тебя приют.
Он увёл тебя от звука взрывов,
Быстрых смертоносных вражьих пуль.
Ты теперь здесь свой, родимый!
Ты не зря прошёл весь этот грязный путь.

И вот ещё актуальное сравнительно:

Марионетки пляшут в руках кукловода,
Думая, что сцена - это мир.
Марионетки эти - толпа народу,
Объявившая кровавый пир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама