Стихотворение «Уходит солнце на закате»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 429 +1
Дата:

Уходит солнце на закате

Уходит солнце на закате
За неба грань.
Багровой шапкой на балконе
Цветёт герань.

Колышет ветер чуть заметно
На окнах тюль.
Вчера был холод, а сегодня
Уже июль.

Дни утекают незаметно,
Их не вернуть.
И неизбежен будет самый
Последний путь.

Зачтутся все дела благие
И все грехи…
Рука не ляжет на бумагу
Писать стихи…

Сомкнутся губы и ресницы -
Покой и тишь.
Теперь отныне и навеки
Ты замолчишь.

И лишь природа неизменна:
То дождь, то снег.
Как ты бессилен перед нею,
О, человек!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама