Стихотворение «Не надо вспоминать.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: на
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 351 +1
Дата:

Не надо вспоминать.

(  Эмигрантский романс)
_________________
Не нужно отвергать всё то,что раньше было.
Не  стоит  отрицать  и  врать  самим  себе.
Ведь испытаний нам на целый век хватило.
И  плакали  дожди  в  далёком  ноябре.

Монмартр,аккордеон,никчемная свобода.
Чадящий  дым  авто  и  сигаретный  смог.
Здесь жизнь своя бежит в любое время года.
Но ты в неё мой друг,войти так и не смог.

На берегах Невы совсем иные краски.
Янтарный медальон  вот всё,что ты скопил.
Париж,кафэ-шантан,ночной путаны ласки.
И  это  всё  что  ты  в  итоге  заслужил.

Чердачное окно,квартирка в пол.размера.
Шаг вправо .влево шаг,как узник замка Иф.
В дешёвом кабаке поёт дочь камергера.
А ту,что ты любил,скосил в двадцатом тиф.

Да,можно петь и пить с душой своей пропитой.
Но  только  ничего  не  нужно   отрицать.
Какая тишина в толпе  бестыже - сытой.
Им праздновать всю ночь.Тебе ночь - поминать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама