Стихотворение «Бахчисарайские пещеры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: оКрым
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 510 +1
Дата:

Бахчисарайские пещеры

О, Крым! Причудливым узором,
Переплетенья сочных трав.
Ты предстаёшь пред нашим взором,
Расположившись на холмах.

Большими, равными долями,
Здесь горы в синем далеке.
И зной, звенящий над полями,
И волны, в пенном парике...

Как удивительным примером,
Проникновенья в глубь веков -
Бахчисарайские пещеры,
Подземных ... Странных Городов!

Вот, в глубине, едва мерцает,
Пещеры мрачной хладный свод.
В которой, будто, обитает,
Какой-то, будто-бы, народ.

Сюда проникнуть, слухи ходят,
Какой отважется герой -
Следов героя не находят.
Как канет, будто- бы, герой...

Здесь много мест других, опасных,
Куда не ступит и герой -
Воруют девушек прекрасных,
И это, впорчем, не впервой...

И есть тут камень говорящий,
Озёр подземных зеркала.
Где силу, страждущий, обрящет,
(Но, без гарантии...  Пока.)

О, Крым! Каким я был ущербным,
На протяженье всех годов.
Когда не знал твоих пещерных,
Подземных...   Странных  Городов!

Метки: Сергей Сиднев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама