Стихотворение «Каждое утро...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 316 +1
Дата:

Каждое утро...

Ну и как там твой день? Что нового? Как настроение?
Я сегодня увидел, как в зареве утро рождалось,
Чувства смешаны: лёгкая грусть, упоение,
И в груди что-то остро и сильно так сжалось.

Каждое утро ищу волос твой на подушке,
Иногда даже кажется, чувствую снова твой запах.
Но понимаю отчётливо, это всего лишь ловушка -
Памяти плен, что врывается в жизнь так внезапно.

В кружке с горячей водой - ягодки, крупные листья.
Но не согреет и это холодную душу мою.
Я б рисовал лик на полотнах твой кистью,
Если б умел. Ну а так - лишь тоска поутру.

Если б умел любить так, как ты этого хочешь,
Если б не злился так часто, ведь всё - пустяки,
Знаешь, тогда жить нам было намного бы проще,
И не впитали бы боли все эти стихи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама