Стихотворение «Белые ночи на Марсовом поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 582 +1
Дата:
«Марсово Поле Петербурга»
Предисловие:
В Санкт Петербурге у меня есть друзья, с которыми я поддерживаю связь.
Этот красивый город я посещал многократно и, кажется обошёл его весь.

Белые ночи на Марсовом поле


Невской водой наполняется море!..
Помню, как вместе гуляли с тобой,
В белые ночи на Марсовом поле...
Так не хотелось идти нам домой!

С нами Суворов, дежурный по ночи
На пьедестале гранитном стоял,
Я сочинял тебе дивные строчки,
Сердце твоё я тогда покорял.

Я прикасался руками к ладоням,
И становился от счастья хмельной.
Трудно с тобой расставались, я помню.
Утром мосты вновь сошлись над Невой.

Молодость наша давно пролетела
Наши пути разошлись по стране
Ты по театрам для зрителей пела
Мне же пришлось поселиться в Москве.
Послесловие:
Благодарность Татьяне Бонд за редактирование.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама