Стихотворение «ПЕПЕЛ ЛЮБВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 524 +1
Дата:

ПЕПЕЛ ЛЮБВИ

То было время золотое, время шоколада и цветов,
Любовь была, а не бремя, не чемодан без ручки,
Который нести тяжело, а бросить не каждый готов.
Любовь для нас была розовой пеной - счастье
Наполняло наш общий дом, и мы купались в нём.
Любовь - это счастье.
Любовь - это горе.
Любовь - это боль в груди.
Любовь - это страсть и желание,
Желание обладать друг другом.
Любовь - это продолжение рода - дети,
Ты это пойми,  наконец, пойми.
Твои же слова - люблю я тебя, только «по-своему»,
Это не любовь - это суррогат любви.
В них нет тепла, в них нет настоящей любви -
Это только совместная жизнь в общей квартире,
Пойми же ты это, наконец-то пойми.
Любить «по-своему» - это вроде долга, что ли,
Но никак не сметающей всё на своём пути любви.
Я же хочу, чтобы в наших сердцах она пылала,
А не тлела под холодным пеплом  прошедшей любви.
Подумай, подумай серьёзно, нужна ли такая любовь
Тебе и мне? Давай расстанемся, раз её не сберегли.
Давай расстанемся без скандала, без угроз и брани,
Достоинство человека храня. Выберем жизненный  
Путь каждый по своему, и может быть, встретим
Свою любовь, возможно не сразу, а чуть погодя.
Давай же расстанемся, обид и гнева в душе не тая.

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама