Стихотворение «В ОЖИДАНИИ ДОЖДЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 373 +1
Дата:

В ОЖИДАНИИ ДОЖДЯ

Зной на деревню с неба спустился -
Трава и листья стали жёлтыми совсем.
Прогноз погоды не ошибся -
Лето нынче жаркое, говорят в деревне все.

Замерло всё, прекратилось движенье,
Попрятались люди, только детвора визжит на реке.
Даже собаки от зноя спрятались в будках -
Такая картина не только в деревне - она везде.

Вот,  где-то, что-то громыхнуло,
Словно сотня пушек грянула вдали.
Тучи набежали, вокруг всё потемнело,
Вздохнуло всё - наконец пришли дожди!

Замерло всё в ожидании чуда,
Надеясь, что Бог, услышав молитву Земли,
Дождём изольётся, водой напоит и тогда,
Оживёт всё вокруг, воспрянет Земля.

Но тучи ушли, убежали куда-то,
Лишь блеском молний отметив себя.
Вновь наступила жара несусветная,
Замерло всё в ожидании дождя.

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама