Стихотворение «Людоеды, или Текущий век»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 342 +1
Дата:

Людоеды, или Текущий век

название


Дивлюсь на небо в копоти и гари,
Как некогда какой-нибудь Тарас.
А мне оттуда нагло смотрит в харю
Людская суть без всяческих прикрас.

Мне этот лик доселе был неведом
В плену моих невежественных пут.
Казалось мне, что злые людоеды
В далекой дикой Африке живут.

Я молод был и несколько наивен,
В людскую совесть веруя и честь.
Не мог представить, чтоб за 30 гривен
Сосед соседа мог реально съесть.

Я жил беспечно в верованье оном
По заповедям дедушки Христа.
Но вот пахнуло заживо паленым,
Расставив все по собственным местам.

Расставив тех и этих по майданам,
Где божий страх стоящим нипочем,
Где ненависть пульсирует фонтаном
И бьет остервенение ключом.

А век течет себе, не тратя нервы,
И чистит землю градовой грозой.
По паспорту он как бы 21-й,
А вот по факту - явный мезозой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама