Стихотворение «ЕЩЁ ДУША МЕРТВА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:

ЕЩЁ ДУША МЕРТВА...

*  *  *

Ещё душа мертва,
Ещё любовь – слова,
А уж запели в роще птицы -
Напрасно ум глумится и резвится.

Но вот итог: ты  - далеко,
Дурная вновь нависла бесконечность,
А счастье, кажется, - подать рукой.
Так можно дальше плыть беспечно.

Вдали клубится столб огня.
Оттуда тянет смрадом.
Он многое сожжёт.
Возможно, вас или меня.

2014-07-06


ФАНФИК ОТ ЭСТЕРИСА:

Пока душа еще жива,
Пока любовь не просто слово,
Успей цветок простой сорвать,
Пожить легко и безголово.
 
Ведь сколько ум ни изощряй,
Ни сыпь соль скепсиса на раны,
Останется далеким рай,
А вечность - просто парус рваный.
 
Вдали клубится столб огня,
Оттуда тянет тяжким смрадом -
Готова гибель для меня.
А может, так оно и надо?

2014-07-10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама