Стихотворение «Море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 438 +2
Дата:

Море




Лентой газетных обманов,
Грудой заманчивых слов.
Льются потоки рекламы.
Из старых и сморщенных лбов.

Заперты двери и окна.
Приставлен тяжёлый засов.
В душных и грязных подвалах,
Чертятся взгляды миров.

Потоки направятся в русла,
Течение станет сплошным.
Подхватит тонкою щепкой,
В бурном потоке судьбы.

Все грани очерчены строго,
И реки ведут к одному.
Движение закончится в море,
Или побегом ко дну.

Тебе не страшны акулы,
Здесь рыбы, ничтожны, смешны.
В подвалах снова рисуют,
Сладкие, сладкие сны.

А с неба всё те же потоки,
Мысли, слова и обман,
И хочется плыть только море,
Не знает пути к берегам.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 22.04.2010 (1)
Мне понравилось ваше произведение.
В нём есть, что-то мне близкое...Может по смыслу, может по стилю написания...Может всё вместе и сразу.

С уважением!
Сергей.
     17:23 22.04.2010
Спасибо, Сергей!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама