Стихотворение «К Аристофану»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 396 +1
Дата:

К Аристофану

Одни смотрели в небеса,
Другие - лишь в себя;
Насмешливые паруса
Раскрылись у тебя.

Огонь, вода и блеск светил
Пещера и костер,
И выбились они из сил,
Ведь твой язык остёр.

Взрезая плоть их чудных дум
Ты шуток не жалел,
Твой острый и смешливый ум
Готовил им удел:

И жалкими оставить их
В веках ты захотел
Они – великие теперь,
А ты же – не у дел.

Но все же я люблю тебя,
Насмешник дорогой!
И буду вновь смеяться я
Над каждою строкой.

© Copyright: Катерина Эт, 2014.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:28 08.07.2014
И буду вновь смеяться я
Над каждою строкой.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама