Стихотворение «Прозрачен воздух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: сентябрь
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 420 +1
Дата:

Прозрачен воздух

Прозрачен воздух
В стенах сентября,
Алеет в листьях
Кровь под тонкой кожей.
Закончен день,
Хотя ещё не прожит,
И призрачна
Ушедшая заря.
Открыт сезон,
И выстрелов поток
Сметает время
В круговом движении
Летят деревья,
И летят мишени.
Плоть холодна,
И поведён итог.
Остывший ствол,
Пространственный изгиб.
Зациклен миг,
Хотя ещё не вечен.

В овраге зверь
Землёю раны лечит,
Хотя три сотни
Лет назад погиб.

Александр Уваров ©

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама