Стихотворение «Эрато о В.В.Маяковском.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 416 +1
Дата:
Предисловие:
Муза любовной поэзии рассказывает о своей дружбе с поэтом. Использована лексика Маяко       вского и некоторые сюжеты его лирики.

Эрато о В.В.Маяковском.



Судьба мне улыбнулась в день декабрый,
Когда Мария не явилась в восемь,
Я завела любовную руладу,
Я думала, что он об этом просит
                ***
И разложила рядом партитуры
Для жаворонков, арф и соловьев,
А он сказал торжественно и  хмуро
Ну, что ты знаешь, дура , про любовь.
И он взметнулся всей ,мускулатурой
И заглянув за серость облаков
Там нет ее  -добавил он понуро
И убери ты этих соловьев
Я видела ,как  этот непокорный
Литературный хлам опровергал
Он плавил сердце в раскаленном горле
И в Небо изумленное метал.
Да, это был великий акт творенья.
Она явилась из его стихов
Великое, святое откровенье
Его неразделенная Любовь

И вешались от счастья канделябры,
Амурчики  глазели с потолка
Как благоговейно и устало,
Ее одел он дымом табака.

Я там была, и я тобой гордилась,
Когда ликующей толпою оглушен,,
Ты  говорил мне тихо – извини нас,
Я Голос  площади, у нас такой закон.
Когда ты был поруган и осмеян,
Я оказалась за твоим плечом
Забудь про это, слышишь, Гений,
Давай напишем что-нибудь еще.
И,  разрывая в клочья предрассудки
Ты так неистово писал
Стихов своих пронзительные звуки,
Всем безъязыким даром отдавал.

Он был моим избранником, моей стихией
Присматриваясь к Млечному пути,
Он так спешил,
шагами роковыми
На эшафот поэзии взойти.,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама