Стихотворение «В цирке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: "Истории из детского сада"
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 665 +1
Дата:
«В цирке»

В цирке

Представляете, друзья!
Был сегодня в цирке я!
Силачи и акробаты,
Очень смелые ребята.
Кувыркались и скакали,
Прям под куполом летали.
Без страховки, как по полу,
По канату шли стальному.
Вообщем, номер был хороший,
Громко хлопал я в ладоши.
Только клоун кончил игры,
В клетку выбежали тигры.
Ох, клыки у них большие,
Очень длинные, кривые.
Настоящие кинжалы,
Сердце сразу как-то сжалось.
Очень близко я сидел,
И немного оробел.
Я к такому не привык,
Видел только этот клык.
Дрессировщик был бесстрашный,
Щёлкал плетью с видом важным.
Ну а тигры? Да, красивы,
Грациозны, чуть ленивы,
Смело прыгнут в круг с огнём,
И разлягутся потом.
Дрессировщик вместе с ними,
Гордым взглядом всех окинет.
Долго кланялся он залу,
Сам в костюме ярком, алом.
Но скажу я вам без фальши,
Лучше б я сидел подальше.
После было много разных,
Выступлений очень классных.
И тюлень мячом играл,
Клоун громко хохотал.
То смешно он кувыркался,
То на ослике катался.
То ведущего дразнил,
Очень он потешный был.
Всё понравилось мне в цирке.
И медведь на мотоцикле,
И гимнасты, и джигиты,
Их бесстрашные кульбиты.
Я решил, как подрасту,
В цирк работать я пойду.
Полечу я без страховки,
Правда, есть момент неловкий.
Надо мне его решить.
Тигров в цирке запретитиь.
Врать не буду. Мне, ребята,
Было малость страшновато.
Знают все, что я не трус,
Ничего я не боюсь.
Ни уколов, ни крапивы,
В темноте ходил один я.
Тигры только... Вот беда.
Их запомню навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 11.06.2021
Замечательная картина, цирк и звери. Детские стихи - это нечто прекрасное,
прорастающее в душу ребенка, оставляющее след добра и радости.
     17:45 15.07.2014 (1)
1
Очень приятное стихо! Ваши стихи для детей всегда такие теплые! Спасибо, за удовольствие от прочтения! Галина.
     23:40 16.07.2014
1
Галя, спасибо Вам за тёплые слова!
     19:40 15.07.2014 (1)
1

Давно не было слышно .. Отличный стих !название
     23:38 16.07.2014
1
Спасибо! Рад Вас видеть!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама