Стихотворение «* * * (ни при чем?)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Столкновенье миров
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 340 +1
Дата:

* * * (ни при чем?)

Ты о чем?
Ты же здесь ни при чем...
Почему же мне снится
Все тот же отчетливый сон:
На ресницах резвится как птица рассвет,
Но на встречных потерянных лицах ответ -
Бога нет.
Разве Бог
Колет в бок,
И стреляет в затылок,
И пулею входит в висок.
И спасет ли наш хрупкий мирок
Долгий срок и тюремный замок.
Нить растерянной веры
Собрать очень трудно в клубок.
И кричат лицемеры,
Что Богом поставлены распоряжаться судьбой.
Пусть у них недостаточно сил,
Чтоб смирить чей-то нрав.
Но любой твердый сплав
Разъедается горечью мелких отрав.
И не странно, что тот, кто всегда был не прав,
Снова весел и здрав.
Ну, а если тебе все на свете постыло,
Ты, стало быть, прав.
Но опять глушит нас пустота звонких фраз,
И кружит, и от сути уводит,
А жизнь незаметно уходит,
И вместо нее остается мираж.
Так что зря,
В этот сон окунаясь опять,
Исполнять ежедневный обряд.
И не нужно мне больше искать,
Кто во всем виноват.
Это - я.

7.02.99

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама