Стихотворение «* * * (погадай)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Столкновенье миров
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 371 +1
Дата:

* * * (погадай)

Погадай-ка мне, мой друг, погадай.
Чтоб судьбе меня врасплох не застать.
Вдруг за душу мою Бог
Дать потребует в залог
Все, что раньше не успел я отдать.
Посмотри мне на ладонь, посмотри.
Не прервалась ли там линия любви.
Не потребует ли Бог
Слишком много за любовь
Ту, что сам когда-то мне подарил.
Помолись же за меня, помолись.
Ведь доверил я тебе свою жизнь.
Но согласится вряд ли Бог
На такой простой итог,
Как душа на небеса ни просись.
Не прошу, и ты, прошу, не проси.
Нас и так найдется чем искусить.
Ведь когда и Бог и черт
Нам двойной предъявят счет,
Неизвестно, чем придется платить.

7.02.99

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама