Стихотворение «Матушке - Земле ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:

Матушке - Земле ...

Ох, Матушка – прости нас.
                                           Боже,
Как тяжело так говорить.
Я виноватый пред тобою тоже,
Что плохо мог тебя любить…

Да как же ты, - кровинушка Родная,
Ведь до сих пор ещё – жива?
Ты, сердцу нашему – благая,
Светая, милая – Земля.

Да сколько ж горя претерпела,
И сколько – ненависти, зла…
Ты сколько раз – огнём горела,
Но ты – держалась, как могла.

И после жутких унижений,
И после горестных обид,
Ты – с торжеством всевозрожденья,
Воспринимала – «Сварге – жить».

Как мать, избитая, вставала,
Ты знала – «мне – дитя кормить».
Любовь и ласку – всем нам воздавала
И пела нам, что нужно – жить.

Что, невзирая на все беды,
На все превратности Судьбы,
Придёт и к нам – наш День Победы
Извечной и светой – борьбы.

Грядёт эпоха «золотая»
В сияньи света и любви.
Ты, Мать – Земля, Душа светая,
О Счастье вдруг – заговори…

26 декабря 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама