Стихотворение «Я перед лицом беды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 398 +1
Дата:

Я перед лицом беды

О, планета перенаселённая,
Я перед лицом беды - одна,
И стою девчонкой несмышлёною,
И гляжу, как катится волна.

А в груди душа любовью стянута -
Напирает болью изнутри.
Ну зачем нужна ей эта грамота,
Исходить слезами  до зари?

Черный ангел за спиною светится:
"Может, хватит? Только согласись..."
И снежком прикрыта гололедица,
Чуть шагнёшь - и оборвёшься вниз!

Не всегда на ранах будет рубище,
От любви растает зимний лёд.
Если у меня есть Бог мой любящий,
То благословение придет.

Боль мою, гнетущее страдание,
Только Бог сумеет снять с  души,
Сколько бы не длилось ожидание,
Буду верить у креста  в  тиши.

Боже  мой, прошу как мать, как  женщина, -
Пусть промчится стороной гроза!
Смотрят в душу, что огнём засвечена,
Пресвятые лики - образа.




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:57 08.04.2015
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама