Стихотворение «Дойди до поворота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 542 +1
Дата:

Дойди до поворота

Во тьме, в бреду удачи нет,
Но тихо шепчет кто-то:
– За поворотом будет свет,
За поворотом будет свет,
Дойди до поворота!

Собрав остатки добрых сил,
Я вышел утром ранним,
Но страх меня остановил:
– Зачем тебе познанье?
И я б сошёл на полпути,
Не в силах разобраться,
Решив, что дальше не пройти,
Не стоило стараться.

Но голос всё толкал под дождь,
В туман, через болота:
– За поворотом всё поймёшь,
За поворотом всё поймёшь,
Дойди до поворота!

Отбросив страх, забыв покой,
Сомненья и печали,
Я вновь рванулся за мечтой,
Но цепи удержали.
И сам себе построив склеп,
Я каждую минуту
Тянул, тянул себя к земле,
К покою и уюту.

Но голос, проникая в тишь,
Прервал мои заботы:
– За поворотом ты взлетишь,
За поворотом ты взлетишь –
Дойди до поворота!

Так истекал за годом год
В борьбе с самим собою,
А неизвестный поворот
Всё не был пройден мною.
Который раз устал искать,
Меня взяла досада,
И я спросил проводника,
Зачем всё это надо?

А он по-новой распахнул
Передо мной ворота
И, улыбаясь, подмигнул:
– Дойди до поворота!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама