Стихотворение «Доброволец.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День героев Отечества
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 619 +1
Дата:

Доброволец.



Пожар рассвета разгорался
В безбрежном мареве степном.
Звенят цикады. Воздух пряный
Душицей пахнет и вьюнком.

Боец лежит – стрелок безвестный,
В ночи неравный бой приняв,
Сражён…
Застыл в броске победном
На золоте песка донском.

Орёл парит над знойной степью,
Распятый синевой небес.
Мать безутешна…
Нет надежды!..
Тисками смерти сын объят.

Жестокий рок! Цена Свободы –
Достойных жертва на алтарь.
Наградой – память от народа.
Нас подвиг станет окрылять!



Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 19.07.2014
1
Спасибо.
Очень хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама