Стихотворение «Я отдохнуть прилягу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:
                               

Я отдохнуть прилягу.

Забреду на знойную равнину.
Искупаюсь в васильковом поле.
Безмятежно руки я раскину
Прошепчу,  иной не надо доли.

Ветер треплет сжатые колосья.
От земли тепло и пахнет сеном.
Островками облачка на небе
Как пушинки на пути на тленном.

Что ж легко так и приятно спится
Это лето навевает дрему.
Будто сам ты как по небу птицы.
От гнезда прочь улететь  от дома...

Воздух накалился и прозрачен.
И мечтается из сказки этой,
Что трудами будет долг оплачен.
И тогда гулять мне до рассвета...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама