Стихотворение «Снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:

Снег

Тихо на землю падает снег,  
Кружатся белые снежинки
И природа с этим снегом преображается,
Переодеваясь в белые одежды.
С каждой снежинкой, что сходит с небес
Чище становится всюду и лучезарней.    
На душе становится тихо и ясно от такой чистоты,
Что окутала осени мир в белый цвет.    
  В полете, кружась и искрясь, снежинки дарят
Сияньем своим прохожим улыбки.        
Щенку улыбнуться, с котом поиграют.    
И всюду им рады,
И счастье вокруг от такой красоты белоснежной.
Снег пеленою укроет все беды, ненастья,
Под шубою снега спрячет несчастья.    
Ошибки сотрет и смоет весною.          
И не допустит повторенья их никогда.  
Снег падая, кружится,
С тихим шорохом на землю ложиться.  
На землю упав, осеннюю пыль убирает          
И под белый покров природу закрывает.    
Прекрасно и чудотворно падение снега,
Что белизною своею сияет.  
А снегопад своей красотой вдохновляет  
И мечта окрыляет своей новизной.          
Ледяным касаньем своим снег
Нарисует на стеклах оконных
Дивный узор
И оставит на окнах его до теплых времен.
Картина ледяного узора
Околдует душу живую        
И взгляд зачарует,
Окутав в плену красоты,
В котором оставит зима до весны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама