Стихотворение «Мы по жизни идем размеренно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 326 +1
Дата:

Мы по жизни идем размеренно...

*****
Мы по жизни идем размеренно.
Путь короче день ото дня.
И в дне завтрашнем не уверены
Мы порою ни ты и ни я.

И живем мы от случая к случаю.
Для чего? Для кого? Почему?
Мы живем наши души мучая,
Не пуская в полет мечту.

Сердце бьется у нас с перебоями.
Но упрямо твердим: «Все путём!
Мы обуты, одеты, накормлены…
Значит, счастливо мы живём».

И глаза опускаем в землю,
Те лукавством полны слова:
Мы порывов души не приемля,
Ей подрезали оба крыла.

И течёт наша жизнь размеренно
Без чудачеств и без затей…
Разве так Богом жить нам велено?
Не пойму я нас, хоть убей…

                                              Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 29.07.2014 (1)
Замечательно!
     00:08 31.07.2014
благодарю...
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама