Стихотворение «Поезд мчится вдаль…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 395 +1
Дата:

Поезд мчится вдаль…

С приходом ночи звёзды встрепенулись,
В окно купе их виден бледный свет…
Наверно, мы с тобою разминулись
Или на поезд я не тот купил билет.

Возможно, ты осталась на перроне -
Я не узнал тебя в рутине дня;
Ты не со мной теперь в одном вагоне,
А встретишь по прибытию меня?

Года, как поезда, неумолимы,
На станциях, прощаясь, жнём печаль:
Всё больше тех, кто нами нелюбимы…
А кто любим - уносит поезд вдаль…

Не стоит сожалеть, жить только снами,
А стоит тех беречь, кто рядом с нами.
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 25.07.2014 (1)
1
стоит тех беречь, кто рядом с нами.
Замечательно. Истина.
     21:34 25.07.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама