Стихотворение «От сплетен в стороне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: От сплетен в стороне
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 383 +1
Дата:

От сплетен в стороне



Скучны мне люди, кто всегда
О жизни судит  лишь по сплетням.
И толку нет разубеждать
Их терпеливо в том и в этом.

Ведь сколько б я им не привёл
Весомых фактов и примеров,
Они привыкли  на своём
Стоять упёрто хоть до смерти.

К тому же глупо обвинять
Их как разносчиков неправды.
Но им за это и  меня
О чём-то спрашивать не надо.

И подзадоривать меня
На разговоры бесполезно:
Я не позволю, чтоб брехня,
Из чёрных ртов мне в душу лезла.

Пускай другим ползучий гад
Мозги  больные   ядом травит,
А я найду сам нужный факт,
Свою единственную правду..

А не удастся – ну,  и пусть!
Зато не стану слушать сплетню.
Ещё один раз обманусь –
Опять немножко поумнею.


27 июля 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама