Стихотворение «Она поведала рассказ свой о войне.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 398 +1
Дата:

Она поведала рассказ свой о войне.

Неупокоенную душу встретил я во сне,
Мне стало жутко от того что я услышал..
Она поведала рассказ свой о войне..
Все записал и вот послушайте что вышло...

Она предстала в образе девчушки молодой,
С немым упреком, с чувством ужаса в  глазах..
Ах как хотелось бы остаться ей живой,
С семьею жить, а не скитаться в облаках..

Не слышать выстрелов, не знать других смертей..
Не видеть лиц измученных от боли..
Не слышать плач и стоны наших матерей..
Даже врагу не пожелаешь этой доли..

Но жизнь с судьбой за нас решает по другому...
И вот уж  выстрелы вокруг, везде трещат...
Раскаты взрывов ближе, ближе к дому..
А детвора играет и в песочнице сидят..

Быть может рок,а может злое совпаденье...
Враг запустил гранату из ствола..
Летит куском метал, неся  своё сраженье..
Малых детей и стариков вокруг губя...

Осколки разлетаются со свистом и шипеньем...
Девчушка падает и вылетает из нее душа...
Слова её последние как ангельское пение,
Слетают с губ, с последним выдохом спеша...

Ай мама ! Больно. ты возьми наших сестричек!
Я закрывала их собою, как могла!
А то они и не услышат пенье птичек!
Я обещала им ! но видишь..
скажут-солгала!

Сейчас уже мне хорошо, моя родная..
Нет больше холода.. и не страшна беда..
Вот только, что душа болит за вас, сгорая...
За двух сестричек родненьких, за папу и тебя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама