Стихотворение «Повреждение мозга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: СТИМДанвламир
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 359 +1
Дата:
«Повреждение мозга»
Предисловие:
Иногда пишутся слова на музыку, которая чем-то привлекает. Здесь, именно такой случай. Музыка звучала в башке - ничего не оставалось, как придумать слова. Чаще всего бывает, что строки, так написанные, остаются где-то за пределами памяти. Если не записываешь, то, почти наверняка, теряешь. Но... прошло много лет, встретил эту мелодию, - вернулись слова.
Pink Floyd - Brain Damage; Eclipse // Dark Side Of The Moon


Повреждение мозга

Я сердце утопил в крови,
Я сердце потерял в пути.
И стук его ищу среди других шумов,
Каждый день блуждая среди снов...

Безумство в мире правит всем,
Безумны мысли и слова.
И лучше вам не спрашивать: "Зачем?"
Чтоб после не болела голова...

И если спросят вас: «Зачем вам этот мир,
Наполненный неправдой и бедой?»
Взгляните в лица тех, кто это натворил,
Они смеются сами над собой.

Когда впускаешь в сердце «зло»,
Ты убиваешь всё вокруг.
И если, вдруг, Доброе ушло,
То значит, свет в тебе потух.
И чтобы ты потом не говорил,
Ты сам с собою это сотворил.

Болеет мир. Он нами заражён,-
Ведь это в нас живёт Добро и зло.
Порою кажется, я просто вижу сон:
Безумье вместо солнышка взошло.

Eclipse

Все мы хотим,
Чтоб реки, как родники,
Встречались нам на пути,
Чтоб были недалеки
Светлый, тёплый дом,
Роса на кустах,
Тишина кругом,
И радость в глазах.
Всем нам нужны:
Громкий детский смех,
Спокойные сны
И Любовь для всех,
Радуга в небесах,
Дождь на стекле,
Заветная мечта
И Мир на Земле.
Нежный рассвет,
Грустный закат
Несколько тысяч лет
С неба на нас глядят.
Сотни хороших слов,
Море добрых дел –
Вот что, в конце-концов,
Каждый из нас хотел.
Сотни хороших слов,
Море добрых дел…
Послесловие:


Всего Доброго!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама